当前位置:党史学习教育 > 实事亮晒

【媒体亮晒之校级项目26】打造幸福机电之家

2021/11/28 党史学习教育

    “工会开展的‘八送温暖’活动贴近教职员工需求,走心走实,切实让教职员工感受来自“娘家人”的温暖……”为切实落实为民办实事,工会主席胡凤翔深入基层一线,坚持问题导向和需求导向,加强人文关怀、心理疏导,做好职工思想政治工作,丰富职工精神文化生活。
    八送温暖暖人心

    为提高教职工对学校的归属感,学校认真落实职工入职送欢迎、恰逢生日送祝福、喜逢新春送慰问、教工新婚送祝愿、教工生育送祝贺、患病住院送关怀、家庭遇困送温暖、教工退休送纪等“八送温暖服务”。教师节前后,工会主席胡凤翔上门看望慰问困难职工邹汉福和焦雍强,了解他们的实际需求。2021年新春期间,走访慰问我校80岁以上退休教职工、副处级以上离退休老干部,共走访了68家,送去学校对老同志的关怀和慰问。截至2021年11月份,共走访慰问困难教师工62人,帮助患有重大疾病的教职工上报申报省教育工会重大疾病补助。此外,学校还邀请江西省中医院健康管理师免费进行健康义务服务活动。








    为教职工享受更多的实惠和便利创新,学校工会推出工会会员卡这一新举措。今年共有391名在职教职工办理会员卡。“满减活动又有了。以往是旺中旺的提货券,形式单一,品种单一。现在会员卡的合作商户有上百家,涵盖了吃喝玩乐购更方面,在节假日期间还有满减等各式活动,能为我们带来更多方便和实惠。”老师们热烈讨论的场景时常在校车上演。
    开展文体活动丰富多彩
    学校定期组织丰富多彩的工会活动、体育活动、研学活动;组织开展专业知识竞赛、教职工歌咏比赛、教职工趣味运动会以及开设瑜伽班、书法班。7月21至25日,组织50名教职工到江西省总工会井冈山职工教育培训中心进行暑期疗休养,接受红色革命教育,提高了教职工的幸福感和获得感。
    搭建青年情感服务站
    为解决青年职工的婚姻问题,工会先后与省教育厅、教育工会、省司法厅、省旅游商贸学院建立了单身青年交友平台,累计有10余人次加入平台,拓宽了青年教职工交友的渠道。
    下一步,学校将以“关心教职工、理解教职工、服务教职工、发展教职工”为宗旨,继续用心、用情、用力全方位实施“健康幸福工程”,在原覆盖面较广的人文关怀举措基础上,不断细化健康服务、丰富文娱活动、多举措关爱青年教职工,不断完善教职工人文关怀环境支持体系,引导教职工快乐工作、幸福生活,提升教职工健康幸福指数,形成“学校关心教职工、教职工感恩学校、一同团结奉献”的人文关怀氛围。