当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校举行“缅怀革命先烈 牢记使命担当”烈士纪念日主题教育活动

2021/10/01 党史学习教育

    为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,推进党史学习教育走深走实,9月30日,我校在梅岭校区举行“缅怀革命先烈 牢记使命担当”烈士纪念日主题教育活动。学校党委书记蔡天作,副校长朱林、陈国德,各职能部门负责人、梅岭校区全体教职工以及2021级新生代表参加活动。




    早上8时,伴随着雄浑高亢的《义勇军进行曲》旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。


    国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲的英烈默哀。


    默哀毕,师生代表向革命先烈敬献鲜花,寄托无尽哀思,表达继承英烈遗志、开创美好未来的坚定信念。


    2021级学生代表周驰宇作国旗下演讲,他号召新时代青年大学生要崇尚英雄、学习英雄,时刻铭记先烈遗志,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业。


    学生代表饶伟带领师生齐诵:继承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,爱国励志、求真力行 ,为建设中国特色社会主义而努力奋斗!请党放心强国有我!请党放心强国有我!


    一句句铿锵有力的誓词,一句句庄严神圣的承诺,表达了机电学子以实际行动争做新时代追梦人的坚定信念。


    学校党委书记蔡天作代表学校讲话。他希望同学们要加强“四史”学习,坚定理想信念,要传承英烈精神,厚植爱国主义情怀;要牢记使命担当,勇做新时代追梦人,要倍加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,传承英烈精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

    (文/史凌宇)