当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校召开党史学习教育领导小组第二次工作推进会

2021/04/10 党史学习教育

    4月7日,我校召开党史学习教育领导小组第二次工作协调会议。党委书记蔡天作主持,副校长朱林,工会主席、宣传部部长胡凤翔出席会议。会议对“我为群众办实事”实践活动进行部署,对进一步做好党史教育再部署、再推进。


    蔡天作指出,“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容贯穿全年,是检验学习教育效果的重要体现。要深刻认识实践活动的重要意义,牢牢把握办实事这个基本着力点,把党史学习教育同为师生办实事解难题结合起来,推动解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题,增强学校师生的获得感、幸福感、安全感。

    蔡天作强调,要组织学校师生开展多层次、多角度、多形式“四史”学习教育。针对党员,各党支部要定期召开支部会议开展学习活动,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。针对教师,要将党史教育融入课程教学专题建设,不断强化红色文化的育人价值,帮助学生德智体美劳全面发展。针对学生,要多渠道全方位开展学习活动,通过邀请专家作专题讲座、校领导和支部书记讲党课、老区学生讲红色故事等形式引导广大学生以史为镜、知史爱国。

    蔡天作就开展好党史学习教育工作对各党支部、各工作小组提出几点要求。一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性,步调一致地推动学校党史学习教育走深走实;二要推动工作落实,全面认真学习学校党史学习教育实施方案,统筹好、谋划好、落实好各项工作任务;三是抓好统筹协调,要明确责任部门工作职责,加强沟通交流,组织好、协调好、服务好全校党史学习教育;四是做好结合文章,要把党史学习教育与推进学校各项重点工作和中心工作紧密结合起来,把“我为群众办实事”举措与师生实际需求紧密结合起来。

    蔡天作强调,党史学习教育领导小组办公室是学校开展党史学习教育的枢纽,各小组要明确各项工作的时间节点和任务清单,做到政策熟、思路清、职责明、工作细,不折不扣将学习教育各项工作任务落到实处,确保全校党史学习教育有序推进、取得实效。

    会上,朱林领学了党史学习教育领导小组《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》。

    学校党史学习教育领导小组办公室各组组长、学校各党支部书记参加会议。

   (文/黄振杰)