当前位置:党史学习教育 > 工作动态

学校党委理论学习中心组专题学习党史教育动员大会会议精神

2021/03/13 党史学习教育

    3月11日,学校在新实训楼306召开党委理论学习中心组(扩大)会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、全省党史学习教育动员会、全省教育系统党史学习教育动员会会议精神,学习中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。会议由党委书记蔡天作主持。


    会议指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为学校开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

    会议强调,学校上下要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。




    会议指出,学校成立学校党史学习教育领导小组,党委书记蔡天作,党委副书记、院长花严红任组长,其他领导班子成员任副组长,相关部门负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室主任由党委委员、副校长朱林同志兼任,副主任由党委委员、工会主席、宣传部长胡凤翔同志兼任,办公室设工作协调组、督促检查组、实践活动组、文字材料组和宣传宣讲组。会议要求学校党史学习教育领导小组要按照中央和上级机关的统一部署,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,精心策划制定工作方案,做好学习教育的组织领导和保障。
    会议还对2021年度新学期开学重点工作进行了部署。
    学校党委理论中心组成员、各部门主要负责人参加了会议。
   (文/邵蓓)