当前位置:党史学习教育 > 工作动态

党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组工作座谈会在我校召开

2021/05/03 党史学习教育

    4月29日,党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组工作座谈会在我校召开。党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组组长、省教育厅原副巡视员叶宝凌,小组副组长、江西财经大学党建思政工作组督导员刘金凤,小组联络员、省教育评估监测研究院党建所副处长徐炜,小组成员、南昌工程学院水利与生态工程学院党政办副主任袁雅思出席座谈会。

  

    会上,叶宝凌对第五小组指导院校党史学习教育开展情况以及取得的初步成效给予了充分肯定,并对下一步开展党史学习教育工作提出要求。他指出,10所高校党委高度重视党史学习教育工作,行动快、做法实、起步好、亮点多,在动员部署、活动开展、理论学习等方面有了良好开局。他强调,一要准确把握重点要求,做到党史学习教育规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育显成效;二是积极营造浓厚氛围,增强师生党史学习意识,充分调动学生主观能动性,变被动学习为主动接受,争做红色基因的传承者、发扬者、践行者;三是大力做好结合文章,结合学校实际与特色,将党史学习教育纳入学校人才培养全过程,与课程教学、日常活动、行业特色相结合,不断增强党史学习教育的系统性、完整性与紧密性;四是切实解决“急难愁盼”问题,坚持在“我为群众办实事”上下功夫,针对大事要事坚决改到位、改彻底。他还要求,各高校要注重媒体宣传报道,主动加强与省内外、新闻媒体的对接,全面宣传学校开展党史学习教育的进展成效和经验做法,及时向巡回指导组上报党史学习教育动态及成果材料。


    我校党委书记蔡天作首先对巡回指导组和兄弟院校的莅临指导表示欢迎,并简要介绍学校历史沿革、师资队伍、学科专业、人才培养等基本情况。随后,与会高校分别围绕党史学习教育开展情况、特色亮点及下一步安排打算进行交流发言。

    第五指导小组指导学校党委书记、联络员共20人参加了此次座谈会。
   (文/李爽爽)