当前位置:党史学习教育 > 工作动态

学校党委书记蔡天作开展“双体验日”活动

2021/06/26 党史学习教育

    面对面座谈、打卡红色图书馆、观看党史知识竞赛、手抄入党申请书、共进晚餐……6月23日,学校党委书记蔡天作深入学生开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,深入了解入党积极分子的思想、学习和生活状况。


    结合学校当前正在开展的党史学习教育活动,蔡天作与来自二级学院的30名入党积极分子,一道前往江西省图书馆打卡“红色图书馆”,开启红色记忆之旅。红色图书馆以“阅读红色经典 传承红色基因”为主题,收藏了诸多红色书籍、期刊和影视纪录片,为前来参观的读者们提供阅读红色书刊、数字资源等服务。




    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”热情的歌声拉开了双体验日活动的帷幕。同学们参观党史专题展览、阅读红色书籍、聆听红色故事、参与知识问答,从中体会革命先辈们艰辛的奋斗历程和顽强的战斗精神,了解革命历史,读懂爱国精神。


    从红色图书馆回到学校,蔡天作与同学们来到新实训楼306会议室,一起观看正在直播的全省第六届党的基本知识竞答赛决赛,为学校正在参赛的教师代表队加油,共同见证参赛队一路过关斩将获得比赛的重要时刻。




    随后,在“我和书记面对面”座谈中,同学们分享了自己在党史学习教育中的学习体会;蔡天作结合“我为群众办实事”实践活动,广泛听取同学们对学校教学、管理和后勤等方面的意见建议。对同学们提出的问题,蔡天作进行了详细记录,并现场作出耐心的答复。他表示,学校将把这些意见建议纳入“我为群众办实事”项目清单,明确责任部门抓好整改落实。




    蔡天作勉励同学们,要在党史学习教育中坚定理想信念,做到听党话、感党恩、跟党走,在学思践悟中牢记初心使命,用党的光辉历史砥砺品格、鼓舞斗志,用实际行动积极向党组织靠拢,时刻准备着接过属于自己的新长征接力棒。最后,蔡天作和同学们一起手抄入党誓词,一笔一划、一字一句,在书写中学习,在书写中提升,同学们纷纷表示受到了一次思想洗礼。


    最后,蔡天作和同学们在食堂共进晚餐,详细了解学生对食堂价格、饭菜可口、菜品种类和服务质量等方面的意见和建议,并嘱咐同学们响应国家和学校的号召,厉行节约、避免浪费,科学饮食、健康饮食。
   (文/黄振杰)