当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校成功举办“四史”知识竞答赛

2021/07/02 党史学习教育

    为庆祝中国共产党百年华诞,进一步推动全体党员干部及教职工深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,6月30日,江西机电职业技术学院在图书馆301报告厅举办了“四史”知识竞答赛。学校党委书记蔡天作,副校长、江西省机电技师学院常务副校长殷立君,副校长朱林,工会主席胡凤翔,处级干部陈东林、杨宏惠出席活动。学校各党支部书记及党员教师代表170余人观摩比赛。



    在总结讲话中,蔡天作指出,此次决赛的成功举办,展示了学校党史学习教育的阶段性成果,营造了强化理论学习、坚守初心使命、勇担时代重任的良好氛围,激发了广大教职员工知史爱党、知史爱国的热情,掀起党史学习教育的新高潮。希望各支部、各部门以此次竞赛活动为契机,继续加强学习,引导广大党员干部和普通教师把学习“四史”同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在学史用史中汲取奋进伟力,用学在一线、干出一流的精神状态,在工作岗位上改革创新、奋勇争先,助力机电学院再次扬帆远航。


    本次比赛分为预赛和决赛,共有12支队伍、36人参赛。预赛采取抽签的形式进行分组PK,最终选拨出6支队伍进入决赛。整场竞赛紧张激烈、环环相扣,选手们你追我赶、力争上游,展示了各自扎实的知识功底和积极向上的精神风貌,台下观众欢呼连连、掌声阵阵,将比赛现场气氛一步步推向高潮。






    最终,公共课教学党支部荣获一等奖,教科研党支部、管理工程学院党支部荣获二等奖,信息工程学院党支部、机关一支部、学工一支部荣获三等奖,机关二支部、机械工程学院党支部、人工智能党支部、电气工程学院党支部、学工二支部、车辆工程学院党支部荣获优秀奖。




    本次竞赛坚持以赛促学,学用结合,是学校深入推进党史学习教育的重要举措。台上台下观众在竞答中进一步学习回顾“四史”知识,从党的百年伟大奋斗过程中汲取智慧和力量,在学思悟践中坚定理想信念,深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
   (文/李爽爽)