当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021/07/10 党史学习教育

    7月8日上午,我校党委书记蔡天作主持召开党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委领导班子成员、党委理论中心组成员参加学习。


    蔡天作指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,是指引和激励全党全国各族人民实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献。

    他强调,学校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,迅速营造浓厚氛围、掀起学习热潮。一是采取暑期中层干部专题培训、党支部集中学习、教师政治理论学习、专家辅导解读等形式,深入推进习近平总书记重要讲话精神学深学透、入心入脑;二是扎实开展好党史学习教育,按照阶段性工作要求,对标对表、落实落细,持续推动党史学习教育走深走实;三是把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,将习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神融入课堂教学,发挥协同育人效应,实现课程思政与思政课程同向同行。


    会议还传达学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神,以及省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。
    (文/李爽爽)