当前位置:党史学习教育 > 工作动态

党史学习教育省委第九巡回指导组来我校指导专题组织生活会

2021/07/17 党史学习教育

    

    7月14日,学校公共课教学党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育省委第九巡回指导组第五小组副组长刘金凤、联络员徐炜到会指导。党委书记蔡天作以普通党员身份参加支部组织生活会。


    会上,党支部书记代表支部委员会报告2021年上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况、查摆支部委员会检视问题。全体党员紧紧围绕会议主题,聚焦学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流学习心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,联系个人思想和工作实际检视查找问题、剖析思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确下一步整改方向和措施。


    党史学习教育省委第九巡回指导组第五小组对支部专题组织生活会的开展情况表示充分肯定。刘金凤在总结点评中指出,公共课教学党支部会前准备工作充分,会议氛围好,党支部、支部委员和党员自我批评内容全面、态度诚恳,相互批评认真到位,达到了统一思想、提高认识,帮助同志、增进团结的目的,是一次高质量、高水平的组织生活会。就暑假期间学校如何开展好党史学习教育,她指出,一是继续加强党员自我学习,让“要我学”变成“我要学”,结合岗位讲好党史故事;二是统筹党史学习教育工作进度,放假不断线,结合学校工作实际抓好“我为群众办实事”活动;三是继续抓好党史学习教育融入人才培养方案,开展好毕业生顶岗实训期间党史学习教育,提前部署做好2021级新生的党史学习教育准备工作。


    蔡天作同大家一起学习讨论、一起交流思想。他指出,学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。切实把“七一”重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去,坚持以学促做、以知促行,把学习成果及时转化为干事创业的精气神、服务人民群众的好作风,积极谋划学校“十四五”发展规划,开好新局起好步。
    他强调,一要认真抓好学习。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示结合起来学习。二要开展实践活动。校领导带头开展“我为群众办实事”实践活动,主动开展调查研究,了解基层需求、师生的需求、师生的期盼,着力解决一批师生反映集中的共性需求和“急难愁盼”问题。三要拟定开新局项目。根据党史学习教育的目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习中汲取智慧力量开启学校高质量发展新征程。

    会议强调,党支部要严格落实学校党史学习教育领导小组要求,确保专题组织生活会取得实实在在的效果,对组织生活会检视出来的问题,认真梳理,形成台账,认真整改。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉开展党史学习,进一步坚定理想信念,加强党性修养,改进工作作风 ,把各项工作落到实处。  


    会前,公共课教学党支部认真筹备部署,组织全体党员深入学习习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记视察江西时的重要讲话和党中央指定的四本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间,党支部委员和党员之间,党员和党员之间认真开展交心谈心,相互提醒,交流提高,沟通思想、交换意见,党支部听取党员对党支部和支部委员的意见建议,列出问题清单,党员撰写个人检视剖析材料,为专题组织生活会的召开打下坚实基础。
    (文/李鹏程)