当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校组织参观“百件珍贵文物档案说江西”主题展

2021/07/30 党史学习教育

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实,根据学校暑期干部及党员集中培训的安排,7月28日下午,学校组织中层及以上干部70余人前往江西省博物馆参观“百件珍贵革命文物档案说江西”主题展。学校党委书记蔡天作及其他班子成员共同参加了活动。


    展览讲述了从1921年至2021年百年间中国共产党在江西的初心故事。在红色摇篮展厅,大家沿着时间脉络,先后参观了“革命理想高于天”“血沃赣鄱铸军魂”“清风正气满乾坤”“俯首甘为孺子牛”“敢教日月换新天”五个篇章的展览,从近300件展品中,了解党领导下的江西革命斗争史。通过一件件珍贵的革命文物、档案,大家重温了百年征程中党的重大事件和难忘瞬间,感悟党在江西这片红土地上为寻找中国革命新道路艰苦探索的光辉历程,对党的初心使命、精神伟力、奋斗历程有了更为深刻的感悟,思想得到洗礼,精神得到升华,灵魂得到净化。


    大家纷纷表示,通过此次红色主题展览,深刻了解到江西这片红土地上革命先辈们留下的光辉足迹,切身感受到了老一辈共产党人理想的光辉和信仰的力量,要带头传承红色基因,赓续红色血脉,学深悟透百年党史,弘扬伟大建党精神,切实把参观学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。


   (文/黄素玲)