当前位置:党史学习教育 > 工作动态

我校举行暑期干部和党员培训

2021/07/31 党史学习教育

    为不断提高学校党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提升干部的“八种本领”“七种能力”,培养造就政治素养高、忠诚干净担当、专业化能力强的干部队伍和优秀的师生党员队伍,结合党史学习教育第二阶段的安排,7月27日至29日,我校举办了2021年暑期干部和党员培训。学校处级干部、科级干部、在职党员和民主党派人士近200人参加了培训。




    本次培训采取专家解读辅导、现场参观学习、交流心得体会相结合的方式,先后邀请省委宣传团成员、江西师范大学副校长周利生教授作《习近平“七一”重要讲话精神专题辅导报告》、南昌师范学院教务处负责人朱晓颖博士作《寻找师者的幸福——师德师风专题讲座》、省委统战部2位专家结合《条例》宣讲,围绕高校党外知识分子和民族宗教工作做专题辅导,组织党员干部参观“百件珍贵革命文物档案说江西”主题展,安排党员干部交流学习体会。






    在总结大会上,蔡天作组织学习了中共中央办公厅《关于要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神的通知》,党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》《关于做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣传工作的通知》,以及中宣部部长黄坤明在学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神电视电话会议上的讲话,回顾总结了本次培训的情况。


    他指出,本次培训组织严密,内容丰富,贴合学校实际。各部门各分院要从抓好学习、组织宣讲、用好红色资源、做好宣传、为群众办实事、转化学习成果等6个方面学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;要把师德师风作为评价教师素质的标准,在考核、职称评定、评优评先、表彰奖励、干部选拔、科研申报方面等实行师德师风“一票否决”,同时纳入新入职教职工培训内容,每年至少组织学习一次,实行不定期督查,严格落实师德失范行为的责任追究;要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,学习领会中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》,提高统战意识,落实省委教育工委对高校统战工作的要求;要严格落实宗教工作“两个不得”、“五个禁止”、“四个纳入”等要求。
    会上,蔡天作对“十四五”规划、赣江新区新校区的建设、毕业生就业工作、跟岗实习安排、三个校区的综合安排、思政评估、主要领导走访企业、中高职对接、迎接2022年的巡察等近期重点工作作了部署。他希望,广大干部通过此次培训学习,切实提高理论素养,优化知识结构,提高工作能力和水平,更好地履行好本职工作。要对照年初制定的党政工作要点逐项抓好落实,为实现学校既定的目标而共同努力。
    通过本次培训,大家提高了认识,厘清了思路,交流了思想,达到了预期的效果。
   (文/黄素玲)