当前位置:党史学习教育 > 工作动态

走村入户访民情 乡村振兴开新局

2021/08/02 党史学习教育

    为传递好脱贫攻坚与乡村振兴“接力棒”,跑出乡村振兴“加速度”,开启乡村振兴工作新局面,7月23至30日,我校驻九江柴桑区丁家山村乡村振兴工作队书记刘平和队员曾昊、许文昊在原驻村书记王邦雄同志的陪同下,走访看望了建档立卡贫困户,了解村情民情并向他们宣传党的乡村振兴政策。


    丁家山村目前共有15户已脱贫的建档立卡贫困户,多数因为患病、残疾、家庭突发变故等致贫。驻村工作队仔细询问每一户家庭的生产生活情况,掌握村民手资料。村民黄世柱、张炳龙因危房无力改善,政府免费资助援建了新房;刘水贵等7户得到政府提供的公益性工作岗位;赵万先等7户贫困户享受产业直补资金。根据建档立卡脱贫不脱政策的要求,驻村工作队将与村委一道,继续做好监测与帮扶工作。此外,驻村工作队还实地走访调研了村里的猕猴桃种植基地、山地卡丁车项目、新农村建设及矿山污染治理等产业及项目。


    通过走访慰问群众和考察村级集体经济,不仅增进了驻村工作队与群众的感情,对于巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作落地具有重要意义。今后,驻村工作队将继续深入群众,立足农村,扎根基层,为民服务,落实好上级和学校的乡村振兴政策,助力丁家山村早日建设成为特色鲜明、产业突出、物阜民丰、生态宜居的美丽乡村示范村。
    (文/刘平)